Cette mousse au chocolat est réalisée à partir d'aquafaba, c'est-à-dire, l'eau contenue dans les pots de pois chiches. Si!
Chiche! L'article du blog d'une "curieuse gourmande" http://curieusegourmande.com/aquafaba/, est très précis sur les avantages qu'apporte cette façon assez originale d'éviter les oeufs (pour ma part, je ne suis pas allergique, mais je connais quelqu'un qui l'est et pour lui faire plaisir, je lui ai préparé ce petit dessert).
C'est plus rapide à faire que mon article à lire😂
Ingrédients:
Eau de pois chiches
150 grammes de chocolat noir
20 grammes de sucre glace
Et c'est tout!
Il suffit de filtrer l'eau des pois chiches à l'aide d'une passoire, de monter en neige le précieux liquide en ajoutant le sucre.
Quand le chocolat est fondu, y incorporer délicatement la neige d'aquafaba en prenant soin de partir du fond, au centre, pour remonter sur les côtés (le chocolat pourrait avoir tendance à rester au fond).
Quand le mélange est terminé, répartir la préparation dans les ramequins et recouvrir ces derniers de film alimentaire. Il faut ensuite les garder au réfrigérateur pour que la magie opère et que la mousse prenne la densité idéale.
Un délice!
D'ailleurs, la prochaine fois, j'essaierai avec la chantilly de coco 😜(voir article précédent).
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Miam? Pas miam?