Le Paris-Brest, façon Philippe Conticini


Il y a trois ans, déçue par la forme obtenue à la sortie du four (couronne irrégulière, taille des choux inégale), j'avais pris en photo un seul petit chou... En la retrouvant cette semaine, je me suis dit que j'avais eu bien tort de ne pas avoir gardé le souvenir de ce premier Paris-Brest qui m'avait demandé tant de préparation...

L'envie d'essayer m'est venue de l'émission Le meilleur pâtissier de 2013. J'ai pu retrouver l'article sur le blog de Mercotte: Paris-Brest version Conticini 

Comme c'est la pâtisserie favorite du papa de mon goûteur préféré, je m'étais lancée dans l'aventure... pari (... Brest ;) ) réussi !

La recette est de Philippe Conticini, celle avec le craquelin et coeur de praliné...

Il faut savoir que j'ai dû transporter la pâtisserie (fragile, car crème pâtissière...) de la région parisienne jusqu'au Mans, dans un sac isotherme contenant de glace elle-même recouverte d'un torchon pour éviter que la préparation ne gèle.

Le Paris-Brest arriva à bon port (ahah...) et n'a pas bougé!

Pour la recette, je ne ferai pas mieux qu'en vous invitant à cliquer sur le lien contenu dans l'article :) pâtisserie, paris-brest

Commentaires

  1. AHHHH!! tu nous tentes avec ce dessert!!! Merci pour cette recette!

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    1. Merci à toi pour ton commentaire :) Passe une belle soirée, peut-être devant l'émission "Le meilleur pâtissier"... :)

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  2. Depuis le temps que je veux l' essayé, merci pour le partage

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    1. Merci ! La méthode est très bien expliquée. La famille a adoré!
      J'espère que vous vous régalerez aussi! Bonne journée :)

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  3. Il est top aussi le tiens, les grands esprits se rencontrent !

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    1. C'est gentil comme tout! Mais le tien, on le voit en entier: il forme une jolie couronne :) Bises et à bientôt!

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