Chantilly au lait de coco, pour les allergiques au lactose, et les gourmands...



Avant toute chose, je vous souhaite une belle année 2019, qu'elle soit gourmande en toute chose, au sens propre, figuré, et vice versa!

Elle est tellement facile à réaliser et si délicieuse que j'en ai fait un petit dessert de nouvel an tout simple, tout mignon, tout doux!

Ingrédients (pour deux personnes, mais on en aurait mangé davantage):

Petite brique de 200 ml bien froide (oubliée au réfrigérateur pendant une bonne journée).
Bol et fouet au réfrigérateur également (s'ils ne sont pas bien froids, la crème risque de retomber).
Un peu de sucre glace (il faut goûter au fur et à mesure de la préparation).

Préparation:

Mettre le lait de coco (il a figé, c'est normal, ne garder que la partie dense) dans le bol encore bien froid et le fouetter.
Ajouter le sucre glace petit à petit en goûtant (peu de sucre suffit à donner un petit goût sympathique à cette crème).
Quand la consistance est celle d'une crème chantilly, mettre la préparation dans une poche à douille, et la disposer par exemple sur des fruits rouges.

Verdict de mon goûteur préféré: miam!

A vous de tester!

Commentaires

  1. Bonjour
    Je n ai pas reussi... ça n a pas monté.

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    1. Bonsoir, vérifiez bien que tous les ustensiles étaient bien restés au réfrigérateur avant utilisation (cuve et batteur) et que la partie liquide a été mise de côté. Le sucre permet de faire tenir la crème.
      Sinon essayez avec la crème de coco à 90% de coco (pour avoir le moins de liquide possible - liquide à mettre de côté dans ce cas également). Merci pour votre témoignage. A bientôt!

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